Подкатегории

  • Встраиваемые (скрытый монтаж)

    Большинство продающихся квартир в новостройках предлагают без внутренней отделки. С одной стороны хорошо, но с другой, это дополнительные расходы на ремонт. А хорошо то, что Вы будете создавать свое гнездышко по вашим фантазиям.


    В современной планировке зданий предусматривают установку будущего электрического щита или бокса внутри квартиры. Для того чтобы спрятать электрическую начинку существуют шкафы и боксы скрытого монтажа. Они встраиваются в нишу стены и позволяют беспрепятственно иметь доступ к электронной начинке. При этом не нарушая гармонию интерьера.

  • Навесные (настенный монтаж)

    Щиты и боксы навесного или настенного типа используют для интеграции сетевых электротехнических элементов и последующего кабельного разведения в помещениях. Особенность щитов, боксов данного типа в том, что монтаж осуществляется непосредственно на стены помещения. Нет необходимости в дроблении ниши в стене для бокса или щита. Что значительно снижает финансовые аспекты при установке.

    Настенные боксы в основном востребованы в коммерческом секторе: установка в складских, производственных, офисных помещениях. Но и для частного лица они будут отличным решением (например: в гараже или на даче).

  • Металлические
  • Комплектующие
на странице
Показано 25 - 48 из 258 товаров
Показано 25 - 48 из 258 товаров
Шкафы, боксы, щиты

Электрические щиты и боксы (распределительные щиты) применяются для монтажа в нем коммутационных, защитных устройств, необходимых для безопасной передачи электроэнергии и разветвления ее на объекте потребителя.

Существует два типа исполнения боксов, щитов.

Первый тип, это встраиваемый или скрытый. Монтируется в заранее вырубленную, вырезанную нишу стены. Стоит учесть, что глубина ниши в районе 9 см. Данный тип боксов позволяет эстетично скрыть технические элементы и провода. А в некоторых случаях сделать частью интерьера, добавив картину или рисунок на прозрачную дверцу щита. Установка встраиваемого бокса, щита планируется еще на этапе проектирования разводки проводов и кабелей к розеткам и выключателям. Так как при скрытом исполнении бокса, необходимо прятать кабель в пластиковые трубы, а трубы в штробируемые каналы стены.

Второй типа, это навесной или настенный. Монтаж данной конструкции бокса осуществляется непосредственно на стене, при этом надо учитывать, что щит съест 10 сантиметров наружного пространства. Необходимо продумать его установку так, чтобы на него не влияли механические воздействия, например, удары открывающейся двери. Для разводки кабелей будут применяться кабель-каналы и лотки. Это более офисное использование разводки проводов, так как помогает более гибко организовать рабочие места в помещение.

Рассмотренные выше щиты используются внутри помещений, квартир, домов и выполнены в основном из пластика.

Распределительные щиты из металла в основном применяются для наружного, уличного расположения. Они более защищенные от влаги и пыли, а также вандалоустойчивы. Применяются на предприятия, где высокие токи и напряжения, в дачных кооперативах, коттеджных поселках.